Nouveautés

« Un “tableau mort” – en termes de vente aux enchères – qualifie les œuvres qui ne peuvent...
« Le genre de roman que l’on n’oublie jamais. » New York Journal of Books Edmund Malinowski, jeune psychiatre...
Anatomie d'un mariage
Nous sommes en 1852, au cœur des magnifiques paysages du grand nord suédois. Lars Levi Læstadius, botaniste ém...
Comment cuire un ours
Il pleut sur Montfavet ce jour-là. Il pleut sur la voiture dans laquelle Lili, révoltée, malheureuse, se sent é...
Le jour où ma mère m'a tout raconté
Comme pour retenir le temps qui passe, Eva Bettan a voulu garder « le goût de sa mère ». Recueillir ses recettes...
Le goût de nos mères
« Cette histoire, c’est la mienne, celle de ma grand-mère Marcelle surtout, mais aussi celle de Malou, mon arriè...
Sois la bienvenue
4 h 30 du matin, deux réveils résonnent, et tant pis pour les voisins. Pourquoi ? Laetitia Bernard est journaliste sportive...
Ma vie est un sport d'équipe
Une femme avance dans la vie avec le souhait de cocher toutes les cases. Magazines féminins et leur lot d’injonctions sous le...
La grenade
« Si Tommaso Melilli cuisine comme il écrit, aller dans son restaurant doit être un pur délice. » La...
L'écume des pâtes
« Sur les riches, sur les bourgeois, on croit savoir d’avance, c’est comme les cochons, on ne les aime pas. Selon un...
Deux petites bourgeoises
À mi-chemin entre le « touriste professionnel » et le « reporter à temps partiel », Julien Blanc-Gras...
Envoyé un peu spécial